Тревога - это лишнее звено

В груди тревога почему-то поселилась,
Тревога – это лишнее звено.
О чём предупреждают меня свыше,
Как откопать мне истины зерно?

А давящая боль в груди сильнее.
Чего так беспокоит и гнетёт?
Прекрасно утро, небо голубое,
Птицы поют, и солнышка восход –

Всё говорит о жизненном рассвете,
О торжестве идущего к нам дня,
О том, что в жизненном приоритете
Должны быть счастье, радость у меня.

Надежда, вера и любовь – они в почёте
В моём настрое. Так решила я.
Тревога, я тебя не приглашала
В гости к себе, ты не туда пришла.

Я понимаю – тебе стало одиноко,
Но знаешь, нам с тобой не по пути.
Вот видишь планы мои на сегодня,
Нет места для тебя в них – уж, прости.

Улыбка, вдохновение, творения,
Успех, везение, удача у меня.
Ну а сейчас – назначена зарядка,
И мне совсем-совсем не до тебя.

Не куксись, не серчай, своей дорогой
Смело шагай, сегодня нам не по пути.
В повестке дня обременения тревогой
Мне не назначено. И потому уйди.

И боль ослабла. Сердце бьётся ровно.
Сон попрощался, птицей улетел.
Начало дня. Люблю, когда начало
Дня каждого. Люблю начало дел.

Одно закончено – второе на пороге.
Прекрасно упорядочена жизнь.
Я поняла – спорить с судьбой не стоит,
С ней лучше, говорят, договорись.

16.06.2020 г.


Рецензии