Вздохи невидимки

Ох, и страху нахваталась
Я однажды, Боже мой!
Но сначала растерялась,
Думала, что домовой 

По ночам ко мне приходит.
Спать спокойно не даёт.
Только полчаса проходит
Охи-вздохи раздаёт.

Положила я конфет,
Молока налила в блюдце.
Не произвела эффект,
Вновь пришлось не раз проснуться.

Не уймётся домовой.
Он вздыхает, я вздыхаю.
Что поделать, раз такой…
В промежутках засыпаю.

И вот утром собираюсь
На работу как обычно.
Тушь упала, наклоняюсь.
Вдруг пых, пых, как неприлично

Кто- то возле ног пыхтит.
В тот же миг я оглянулась.
Никого. Вновь говорит
Ох, ох, ох! Я повернулась.

Так никого и не нашла.
Сразу как-то страшно стало.
Не с ума же я сошла.
Что-то охало, стонало.

Тут мой взгляд остановился.
Сама не знаю почему?
Освежитель воздуха резвился,
Вздыхал и охал на полу.

Ещё два месяца назад
Заправила в него баллончик.
Но содержимое пошло на спад,
Остался видимо глоточек.

Вот он и пыхал что есть сил.
Со мною пошутить пытался.
Я думала, что домовой шутил,
А это освежитель оказался.

14.06.2020 г.

(Тема – рассказ М. Саниной, Крым)


Рецензии