Мой Питер

Мы все больны немного Петербургом,
Невой, мостами, каждым переулком.
Колодцами - дворами,
Помпезными дворцами.
И площадей убранством,
Наполненных пространством.
И питерские ночи нам головы пьянят,
И ветры, что с залива, над городом кружат.
Театры, выставки, музеи,
Торговых центров галереи,
А в памяти блокадный Ленинград,
Краюшка хлеба,
Что ценнее всех наград.
Но город устоял,свободу отстоял.
И люди из металла,что вынесли немало,
А город полумертвый,
Давал оружие фронту,
Шли на завод рабочие,
И смерть смотрела в очи им.
Была блокада прорвана,
Удавка с шеи сорвана.
Вот град Петров опять сияет,
Гостей приветливо встречает.
И Медный всадник, и Исаакий,
Увидеть это должен всякий.
И Эрмитажем насладиться,
И Петергофом восхититься.
На катере по рекам и каналам прокатиться,
И с Северной Венецией навеки породниться.


Рецензии