Репетиции и трели

Репетиции и трели,
Терций милые звоночки,
Только бы всегда звенели.
Вы от точки
Отодвинув и отсрочив,
И отточие проставив,
Лейтесь, чтоб не обесточив,
Не оставил
(Бог)

26. 05. 2020


Посвящено, главным образом, каверзному, но полезному Этюду Черни №38 из опуса 299.
И всем видам двойных нот, репетиций и трелей фортепианных посвящено! О трелях у меня есть несколько стихов. Я так люблю трели Моцарта – «электролампочки», у Бетховена в 32-й сонате – уводящие в заоблачные выси, у Гайдна чудесные, будто перламутровые пуговички, и вообще у классиков и у Баха. И особенно – у Скарлатти. Он первопроходец будто. Об одной сонате Скарлатти ре минор у меня уже был стих «Репетиции». И репетиции, и трели, особенно двойными нотами, вызывают какой-то трепет в душе...
Как жаль, что так мало людей понимают такие прекрасные вещи.
Для желающих - вот воды, где можно "прополоскать свою душу" )

Черни К. Этюд № 38 ор. 299

Nina Milkina plays Scarlatti Sonata in D minor K396 (L110)

Pollini plays Chopin Etude Op.10 No.7

Pollini plays Chopin Etude Op.25 No.6

Chopin - 10 etudes op. 10 - Daniil Trifonov


Рецензии