М. А. Иваненко. Простые истины. 2008

Покосилась от невзгод
Ветхая избушка.
Вероятно, в ней живёт
Добрая старушка.

Можно с нею погрустить –
Люди мы живые!
В разговоре находить
Истины простые.

А в избушке той тепло –
Сможем мы согреться,
Станет на душе светло,
Сразу вспомним детство.

Хоть избушка и кряхтит,
Тяжело вздыхает,
Скоро солнце озарит
Лес – он засияет.

Тишина кругом, уют,
Грустно и прелестно.
Птички песенки поют...
Романтично место!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Поднимается туман
Над заросшим лугом.
За избушкою - бурьян,
Солнце ходит кругом.

Всё ж спокоен колорит,
В домике - прохлада...
Сердце радостно стучит!
В дом зайти нам надо!


Рецензии
Вот бы нам на тот лужок,
К добренькой старушке,
Чай, найдется пирожок
Да и эля кружка?
С улыбкой,
Ева

Ева Гущина   17.06.2020 00:43     Заявить о нарушении
Милая Евушка! Спасибо большое-пребольшое!
Забираю себе твой дивный стихоотклик!
И улыбаюсь ответно!
С сердечным теплом и обожанием,

Иван Есаулков   17.06.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.