Аромат полыни
Идёт цветение полыни,
В округе стойкий аромат,
И звуки летние простые
По берегу реки звучат.
Когда клубника созревает
И липа сладкая цветёт,
Там в небе птаха заревая
О лете солнышку поёт.
Пора приходит сенокоса.
Косцы восстали до зари,
Берут готовые уж косы,
А травы ждут их у Суры.
Легко коса срезает клевер,
Не слышен звук её в росе.
Трава ложится ровно, веер.
И солнце радуется всем.
А к вечеру готово сено,
Уже и грабли вход пошли.
Работа есть, душе веселье,
Не дай нам Господи дожди.
Давай, давай быстрее в стог,
И солнце клонится зори,
А тень дубков лишилась ног,
Закат как золото горит.
Не пропадает цвет полыни,
По-прежнему там аромат.
Грудь наполняет воздух стылый,
Такая нега до утра.
Свидетельство о публикации №120061601237
Александр Кудрявцев 6 10.12.2021 18:48 Заявить о нарушении
С уважением!
Пётр Белов 2 11.12.2021 10:14 Заявить о нарушении