Притча. Бедный-Богач

О, как прекрасен променад,
Прогулке всякий будет рад!!!
Так, обходя свои владенья,
В отличном пребывая настроенье,
Правитель встретил Мудреца,
Общаться они могли бы без конца,
Мудрец про всё на свете много знал,...
Правитель, вдруг, ему сказал:
-"Уваж меня и посети мой дом!"
А он в ответ твердил, лишь, об одном:
-"мой дом- пещера, там прохлада и уют,
В лесу деревья пищу мне дают,
Вода, что с гор поит и ей же тело омываю,
Вокруг такая красота, о большем и не мечтаю!.."
Но вскоре уговорам он поддался,
В изысканном дворце, вдруг, оказался,...
Правитель в радости такой,
Ему всё молвит,-"Дорогой!
Тебя хочу я одарить,
И что угодно можешь попросить!"
Старик в смущенье пребывает,
Правитель его же покидает,
И к алтарю, тот час молиться,
О пол почти, уж, лбом стал биться,..
_"Господь прошу богатство дай,
Моим угодьям урожай,
Наследников, земель и власти,..."
Мудрец не вынес этой страсти,..
Хотел тихонько удалиться,
Но, тут Правитель появился.
-"Что без даров!? Куда ты? Слышишь?!"
Мудрец в ответ,-"Ты сам, же, нищий!"

04.07.2020
Рисунок ручкой, как то так ассоциативно нарисовал.


Рецензии
Мудрая притча,но над ней ещё надо поработать...я о рифме, в некоторых местах надо сгладить... А в целом, я ценю смысл повествования
Успехов вам!
С уважением,

Анастасия Бёмэ   19.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Алексей Петров 24   19.08.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.