Бывшая

А помнишь, была ты красивой
Как гордый таежный убор,
Как от ласок твоих строптивых
В пелену облекался мой взор?

Помнишь - сильной была ты, спокойной -
Как волна из морских глубин?
Мало, кто твоих глаз был достоин,
Огнь дыхания познал я один.

Помнишь - нежной была и горячей,
Как постель из трав полевых?
Ты от неба росла - не иначе -
От него свет в глазах голубых.

Вспомни,ты ведь была счастливой -
Воплощенный в натуру сонет...
Ты не помнишь... Ты смотришь тоскливо
В, догорающий, прошлого след.

27.01.2007


Рецензии