Кому-то подарки судьба преподносит прекрасные
Других же она посещает не ради любви.
Им и дни от неё достаются настолько ненастные,
Что стон их не слышит никто, хоть зови, ни зови.
Кому-то судьба с колыбели уже улыбается
И балует всяким добром, что имеет, сполна
А кто-то во сне только на ночь, увы! забывается,
Наутро же видит: жизнь всё так же страданий полна.
И кто же виновен, что в жизни всё так получается,
Что плачут одни и страданий их просто не счесть?
В то время как те, что счастливее их – улыбаются,
Ведь всё неизменно у них остаётся как есть.
От Бога судьба, но нам выбор всегда предлагается,
Свободную волю нам Бог даровал на все дни.
И тот, кто с бедой своей просто без слов соглашается –
Так и будет томиться всю жизнь без тепла и любви.
Жизнь – сплошная борьба и уходят на дно несмышлёные,
По течению жизни плывущие, руки сложив.
По щекам их текут слёзы горькие, слёзы солёные…
В отчаянии дух, потому что он в них еле жив.
Только кто не сдаётся, кому в лучшее всё-таки верится,
Тот судьбу свою слёзно в неудачах своих не клянёт,
Но идёт ко Христу, чтобы Господу Богу довериться –
Всё тому будет в радость, исчезнет с души его гнёт.
На руках понесёт Иисус, жизнью грешной измученных,
Всех, кто верою примет Его в своё сердце сейчас
И во имя Его драгоценное, свыше наученных –
Примет в Неба Обитель, в Им назначенный каждому час.
15 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061509760