Конечно, нужно торопиться

Конечно, нужно торопиться,
Когда прихода раньше ждут,
Когда нельзя остановиться,
Когда тревога бьёт – как кнут!

Конечно, надо быть готовым
На всякий случай – ко всему!
Жизнь проверяет нас, – а кто мы,
Зачем живём и почему?

Так долго ль будешь собираться,
Готов ли свой покинуть кров?
Привык – не слишком сомневаться,
Веришь, что молод и здоров?


Рецензии