Кружево жизни

Жизни кружево вяжется
Из огня и тумана -
Странно...
И течения струи не переспоришь -
Всерьёз ли, беспечно....
Но... Мне порой кажется:
Просто смотри на меня,
Как ты смотришь, -
И я буду жить вечно...
Кто предложит ответ -
Где же гавань в итоге окажется
В этом море
Седом и безбрежном?
Маяка ли огню доверяться посмеешь,
Где оскалы камней опасны?
Но... Мне порой кажется:
Говори со мной тихо и нежно, -
Так, как ты лишь умеешь, -
И года надо мною не властны...
Шторм нескоро уляжется...
Сердца синюю искорку
Вниз, со скал, увлекло водопадом,
И печальны последствия
Злых пожарищ нависшего дыма...
Но... Мне порой кажется:
Ты, хоть изредка, будь со мной рядом, -
И все скорби и бедствия
Станут мне преодолимы...
Любимый...


Рецензии