Белая горлица

Посвящение недругам

Человек - очень гордая птица,
Несмотря на крутые бока.
Хоть душою на небо стремится,
Да грехи не пускают пока.

Рвется ястребом в дальние дали,
Возлежа на печи в полусне.
По-обломовски в светлой печали
Доверяя надежды весне.

Скачет серым воробушком рьяно,
Без усилий клюя, что дают.
Правда поздно, а может, и рано,
За углом когти хищные ждут.

А душа белой горлицей реет,
Остро алкая веры святой,
Без которой никто не сумеет
Обрести ни любовь, ни покой.


Рецензии
Замечательно!
И слог и ритм и т.д.
Хорошо тему раскрыли.
Вдохновения.

Геннадий-Влад Шамрай   22.06.2020 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Руслан Шамшин   22.06.2020 08:19   Заявить о нарушении