Легкий шаг, золотая стезя...
Легкий шаг, золотая стезя –
что слова и без жала разят,
забываю,
песни линия, что на руке,
пролегла от судьбы вдалеке
ближе к раю.
Пограничная сплошь полоса,
где все рядом – земля, небеса,
светотени,
чаши маков горят, и у ног
белым всполохом грезит вьюнок
к Вознесенью.
Возвышаемся к горним мирам,
на вершинах разлит фимиам
облаками,
все закрученнее серпантин,
сердце входит в единственный ритм
со стихами.
Кто-то хочет в тени отдохнуть,
и на все-то-про все пять минут,
селфи вместе,
рек зеркальность, овечек стада,
то мираж или же навсегда –
сталкер весел.
Выше бродит блаженный пастух,
окликает по имени вслух
он коней златогривых –
дивный этот и явственный миг
поделил мир на тех, кто привык,
и счастливых.
--
Свидетельство о публикации №120061509678
Валентина Патронова 16.06.2020 18:13 Заявить о нарушении
струи Арагвы и Куры.."
Наталия Редозубова 21.06.2020 20:57 Заявить о нарушении