Цветочница

Говорят, любовь не выбирает
Ни богатств, ни славы, ни имён,
Сердце в сладкой неге замирает
У того, кто истинно влюблён.

Закрывает разум это чувство
Следуя по разным временам,
Лишь в любви рождается искусство
Лишь она дарует крылья нам.

Ей под силу усмирить спокойно
Самые строптивые сердца,
Грани и четки и многослойны
Старца осчастливят и юнца.

Души темные надеждой освещает,
В ожидании светлых перемен,
Ничего вокруг не замечает
И не просит ничего взамен.

О любви такой великой вечной
Каждый может с радостью мечтать,
Только по дороге длинной встречной
Плод любви не просто отыскать.

Я же поделюсь своим рассказом,
Лишь о том, что видели века
В ней и чувства и корысть, все разом,
К нам летят наукой с далека.

В государстве славном и богатом,
Дочь царя на выданье была,
Весть летит завидным кандидатам,
Что невеста знатна и мила.

Только скоро не спешит девица
За парней известных выходить,
План в раздумьях с лёгкостью родится,
Как любовь свою не упустить.

И она тайком, от всех скрываясь,
Поспешила у ворот стоять
В платье нищей быстро облачаясь
Чтоб Цветы проезжим продавать.

Дабы скрыть своё происхождение,
Славилась принцесса красотой,
Исключая сходства в завершение
Образ свой дополнив хромотой.

Окружён толпою слуг огромной,
Всадник знаменитый проскакал,
Не услышав просьб девицы скромной,
Злостный взгляд цветочнице послал.

«Прочь с дороги, нищенка хромая,
Мне к чему убогие Цветы!
Просишь ты сама кого не зная!
Убирайся же подальше ты!»

Много принцев встретила девица,
Каждый зол и агрессивен был,
Но в кого же ей теперь влюбиться?
Каждый всадник нищей нагрубил.

К вечеру мелькнула тень в дороге,
Вскоре принц предстал во всей красе,
Замерла цветочница в тревоге-
Был красив и статен, не как все.

«Я корзину смело покупаю,
Но сравнимы могут ли Цветы!
От любви я голову теряю,
Ты прекрасна, ангел чистоты!

Не к чему стучать мне в эти двери,
Не нужны мне почести принцесс.
Я глазам своим, почти, не верю,
Словно ты сошла ко мне с небес»

Сердце девицы неистово забилось,
Юноша прекрасен был и мил,
И принцесса сразу же влюбилась
Поцелуй союз их закрепил.

Царь, конечно, дочерью гордится:
«Ну, принцесса, право молодец!
Славный принц с цветочницей явился,
Я благословляю! Под венец!»

В долгом ожидании, в тревоге,
Ищем чувства нежного черты
Но внезапно, где-то на дороге
Встретите любви своей Цветы.

                31/01/19, Вена


Рецензии