Обида
На оскорбивших нас невольно,
Но нет в душе моральных сил
Простить их добровольно.
И с помощью других людей,
Далеких или близких,
Мы через много-много дней
Вставляем снова в список
Их имена и адреса,
Мобильники и почты.
И происходят чудеса –
Молчать уже нет мочи.
И снова «не разлей вода»,
Переступив обиду,
Друзья опять мы навсегда,
Не подадим мы виду.
Обиды могут быть смертельны,
Что невозможно их простить.
Надев на шею крест нательный,
Врага готовы мы убить.
Тогда нам кажется концом
Всех отношений с человеком,
Что раньше были образцом,
Но завершились полным бредом.
Считать обиды бесполезно,
Их проще и не замечать.
Кивать знакомому любезно,
Тем на обиду отвечать.
Улыбкой вежливой ответить,
Задев обидчика плечом.
И подмигнуть ему, приметив,
Как будто вам все ни по чем.
Намного проще обижаться,
А не обидеться – сложней.
Не стоит в жизни превращаться
В обиженных больных людей.
Ведь разрушаем мы себя,
Когда обидчика обидим.
А если рушиться семья,
Тогда обломки мы увидим.
Свидетельство о публикации №120061509659