Посвящение сыну

Опускали суденышко на воду,
Хрупкое, как скорлупка ореха,
Отпускали его на свободу -
Семь футов под килем, и солнышка сверху...
Падали швартовы с пристани,
Плакали трубы медью печальною:
Как же так, ведь только выстроили,
А приходится в даль отпускать дальнюю,
И только один, кому всех больнее,
Стоял, молчал, улыбался тихо,
И верил в то, что корабль сумеет
Выдержать шторма неразбериху,
Прорваться свозь ветер, как сквозь смуту,
Повидать города иные и гавани,
И сможет вернуться,
Хотя б на минуту,
Хотя бы в мыслях
С теплом в памяти...


Рецензии