Взрослая

Твердили с детства фразу,
Что нужно повзрослеть.
Как будто стала б сразу
Не так на мир глядеть.

Ну вроде понемногу
Росла то вширь, то ввысь,
Но в голове, ей-богу,
Живет все та же мысль:

Фантазий не убыло,
Серьезность – не всегда,
Не буду врать – тупила,
В компании – звезда,

Мечтать не перестала
(Но выросли мечты),
О ерунде болтала,
Боялась темноты,

Могу смотреть мультфильмы,
Рисую на полях,
И юмор примитивный
Читаю в соцсетях.

Иные перемены
Сильнее мне видны.
Пускай и постепенно,
Но все же внесены.

Но это не взросление –
Оно здесь не при чем.
Увы, это старение.
Пускай. Переживем (но это не точно).

Взрослеть? Как? – не умею!
Ума не приложу!
Когда я повзрослею,
Я вам это скажу.

Филатова Татьяна 15.06.2020


Рецензии