Про дружбу

У дружбы значений нет промежуточных!
Дружба - связь близких душ круглосуточно!

...Дружба....С детства знакомое слово.
Ей посветили тысячи книг.
Кто это друг и что в нем такого?
С трудом обьяснит даже русский язык.

Дружат с детсада, со школы  и дальше...
Но с возрастом все-таки тяжелей
Искренне, без прывычно-скрываемой фальши
В сердце пустить незнакомых людей.

Да и вообще сейчас катастрофа
В плане общения с  глаза на глаз.
Как дикари , смотрим из-за кустов
На кусты , из которых смотрят на нас.

Но совершенно другие мы в блоге!
Там развернуться есть где душе!
Мы все спецы там,в блоге мы боги!
Корона растет,и припекает от нимба уже.

Вы помните ,что "друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей!"?
Но все чаще ,увы , дружба обходит Стороной современных, успешных людей.

Эгоизм уже меры, конкретно , не знает.
Жрет изнутри хлеще сотни червей и Большинство уже не  отличает
Дружбу от лести обычных б*****.

Деньги владеют теперь человеком.
Жаль, а должно быть наоборот!
Дружбу  в цене сравняв с чебуреком,
Кто покупает, кто нагло  жуёт.

И что это за оборот "лучший друг"?
Есть ещё "так-себе ,что-ли , не очень"?
Чем шире из дружащих сложится круг,
Тем  нестабильнее он и менее прочен.

Дружба -это,конечно,любовь!
Радость общения,общие взгляды.
Умереть и убить друг за друга готов!
Друг -это дом, где всегда тебе рады.

Друг не забудет  тебя в  суете,
Найдет и минутку, и несколько слов,
Но не будет слова искать именно "ТЕ",
Искренность в дружбе-основа основ!

Было непросто писать этот стих-
Юрка,Ромка,Иришка,Максим....
Жизнь  словно осиротела без них...
Вся боль в трех словах:помним,любим,скорбим..


Рецензии