Американская трагедия

"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи"
Из мудрых советов царя Соломона.


Американская  трагедия.

Явно что-то не в порядке,
Видно   что-то с  головой,
С тенью не играют в прятки,
Явно, что перед грозой...

Ведь на карте жизнь планеты,
Ведь нельзя так  рисковать,
Состояние вендетты,
Как эмоции сдержать?

Все народы – дети Бога,
Цвета кожи не причем,
Ведь судьба предельно строга,
Что посеем, то пожнем...

Поскорей объединиться,
Да  насилье прекратить,
Сколько  можно крови литься,
Помириться и простить...

Ведь сегодня двадцать первый,
Понимаем не простой,
У него характер нервный,
Не  блистает  добротой...

 Не разгадан  код наследия,
Но   последствия   близки...
 Даже  смыслу  вопреки,
Разыгралась вновь  трагедия...

Автор  Геннадий  Сивак.
15  июня  2020 года.


Рецензии
Отличный стих, Геннадий! Увы, то что происходит сейчас в Америке не поддается никакому логичному объяснению... С теплом,

Шерочка   16.06.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка!!!

Геннадий Сивак   16.06.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.