На передний край
Дела ведь поважнее есть,
Зовёт картофель всех нас в поле.
Передний край сегодня здесь.
Не клубни это, а гранаты,
Вернее: это хлеб второй.
Машиной, плугом и лопатой
Своё горение утрой!
Пусть ветер, дождь — без остановки,
За рейсом — рейс, за возом — воз,
Чтоб молодёжною сноровкой
Уменьем обогнать мороз.
Нас жизнь с победою поздравит,
Страна спасибо скажет, друг!
За то, что вовремя отправим
Картофель за Полярный круг.
(сентябрь 1957 г.)
Свидетельство о публикации №120061509555