Платочек
Вслед скрывшемуся поезду гляжу,
Жалею: не расслышал что сказала,
В руке платочек белый я держу.
Запомнится мне этот полустанок!
Запомнится он, прежде, потому,
Что всем почти не делают стоянок,
Открыт всем семафор на целину.
А мы — стоим. Чего стоим — не знаю.
Я вышел прогуляться вдоль путей...
И вот теперь волнуюсь и вздыхаю,
Покоя больше нет в груди моей.
Она смотрела из окна вагона,
Платочком помахала... Я понял...
И выпал он. На плитки лёг перрона.
Мгновение — и я его поднял.
Поднял — и всё во мне заговорило.
Как помню — что-то я ей отвечал.
Потом она улыбку подарила,
Какой ещё я в жизни не встречал...
Усилил паровоз своё дыханье,
И медленно вагоны поползли.
Смешались вместе встреча, расставанье.
Нет, наших обстоятельств не учли...
Мы раньше с черноглазой не встречались,
Но я в неё, как видно, что влюблён...
О, если бы быстрее догадались
И наш отправить следом эшелон!
Дорога будет, знаю, ещё длинной.
Мне мчаться надо птицею вперёд!
Я твёрдо верю: на земле целинной
Платочек этот к милой приведёт.
(1950-е гг.)
Свидетельство о публикации №120061509534