Мы с агрономом обходим поля...
Радость в поля принесли,
Комья раздвинули, как из темницы,
Выпрыгнули из земли.
И по бороздкам прямым побежали,
Бросились яростно в рост...
Зелень бодрит. Непроглядные дали
Вымыты свежестью рос.
Дарит надежды родная сторонка,
Всем улыбается май.
И агроном вдруг сказала негромко:
«Будет большой урожай!»
Молча подумал я: «Не возражаю.
Здесь ведь наш труд и расчёт».
Вслух согласился: «Здесь быть урожаю,
Если так хочет народ».
(1950-е гг.)
Свидетельство о публикации №120061509511