Русская осень

Зябнет лес полураздетый —
Пробирает сквознячок.
Будто мелкие монеты
Растерял березнячок.

Денег столько — не вместятся
Ни в лари, ни в кошели.
Здесь лишь детям разобраться,
Где копейки, где рубли.

На полянки, на дороги,
На тропинки узкие
Набросала листьев много
Наша осень русская.

                (сентябрь 1958 г.)


Рецензии