Желание

Вздыхаешь что, красавица?
Зачем в глазах печаль?
Всё милый вспоминается
И манит тебя вдаль?

Понятно, что желала бы
Поехать вместе с ним,
Но задержалась, стало-быть,
Ты здесь не без причин.

А ну, уйми страдания,
Не порть дочурке сны,
Прими своё желание —
Конвертик с целины.

                (1950-е гг.)


Рецензии