Гроза над морем

Остывшая галька пляжей
С утра раскалится снова
Небесные тучи-стражи
Скрывают одно лишь слово

Скрывают одно лишь чувство
Бездомного пса, бродяги
Я камень беру, но пусто
В ладони моей и фляге.

Гремит горизонт и светом
Раскидистых молний разом
Пронзает начало лета
Даёт наслажденье глазу

Лежу на холодной гальке
Раскинув в распятьи руки
Кричат озорные чайки
И мир наполняют звуки...

И горы вдали смиренны
И сердцу - ни зла, ни боли
Ты просто - закон вселенной
Гроза над беспечным морем.


[13.06.2020]


Рецензии