Сон

Совсем одна в сияньи ледяном,
Окутанная вечным зимним сном,
В заснеженном краю, средь белых гор,
Я громогласный слышу приговор.

Между дорог так сложно выбрать ту,
Что не нарушила бы мира красоту.
Из чаши раскаленной до бела
Нельзя испить холодного вина.

Нельзя дыханием любовь согреть:
Она – пушинка, может улететь.
И ты меня не сможешь разбудить –
Неразрушима сновиденья нить.

2006


Рецензии