Шагает вперед Юнармия

Прошло 75  лет  с весны,
Как завоевана  Победа,
Её  геройски  принесли
Нам  прадеды  и деды.

Им  «выпала такая участь»,
Смог Павел Коган написать,
Что по ночам нас будут мучить
Мечты вот так же побеждать!

Они из того поколения,
Что вел вперед  комсомол,
Где с героической точностью
Каждый свой путь прошел.

Мы  дедов  спешим  заверить:
«В красных беретах под знаменем
Шагает  вершить  их заветы
Наше  движенье  «Юнармия».

Четыре года  за  плечами
У юнармейского движения.
Много важных есть начал
И  есть  им  продолжение.

Нам честность и верность не чужды,
Мы Родину  будем  любить.
Нас память  о дедах научит
Большие  победы  вершить!

 


Рецензии