Памяти героев

(Посвящается солдатам и офицерам Советской Армии, отдавшим свою жизнь в великих сражениях за родную Москву, за святую Отчизну)

Уходят пусть в века года.
Мы не забудем никогда,
Кого сегодня нет в строю...
В боях кто отдал жизнь свою

За горы, реки и поля,
За радость нынешнего дня,
За всё, богата чем земля,
И за тебя, и за меня,

Кто самой дорогой ценой
Всем детям счастье оплатил.
Москву, кто край московский мой
От чужеземцев защитил...

Так пусть венок не увядает!
Пусть гордо высится гранит!
Героев почесть окружает,
И память вечная хранит!

                (декабрь 1956 г.)


Рецензии