Выстраиваются как бывало

Выстраиваются как бывало,
Свои те самые года.
Кого наверное не стало,
А кто есть в поисках себя.

Да и те самые отношения,
Остались видимо чужды.
Не гложут видимо сомнения,
Растаяли вовсе они.

Как капелька вдруг растворились,
В пределах самого бытия.
В иное время очутились,
Прошли те самые года.

Ну а теперь лишь ненароком,
Пытаются душу теребить.
Обременены тем самым сроком,
Которого должны прожить.

Обременены своей судьбою,
Которая из под небес дана.
Награждены только мечтою,
Которая витает без конца.

Нельзя ведь изменить что-либо,
Либо ушедшее вернуть.
На перекрёстке уже кто-то,
Пытается преградить вновь путь.

Дабы однако не успели,
Что-то иное предпринять.
И на мили сей жизни сели,
Чтоб камни снова собирать.

Они разбросанные были,
наверное давным-давно.
Об их существовании забыли,
И не напомнил ведь никто.

Раз уж такое получилось,
Приходится и пожинать.
Кое-чего уже не сбылось,
И не возможно претворять.

А кое чего само исчезло,
Без надобности наверняка.
Ну и как будто пусто стало,
Прошли те самые времена.

Лишь только призрачные силуэты,
Мелькают изредка опять.
И не найти вовсе ответа,
Только молчание под стать.

Даже сами противоречия,
Не смогут что-то изменить.
Иные всё-таки известия,
Имеют право нынче быть.

А те упущенные будни.
Действительно и не вернуть.
Они такие же есть тлены,
Их видимо не повторить.

Ну и пожалуй те же чувства,
Иначе выглядят сейчас.
Быть на земле, это искусство,
В сем убеждаемся каждый раз.


Рецензии