Мир новые формы обретает

Мир новые формы обретает,
Пока чередуют времена.
Что-то иное представляет,
Неведомое видно пока.

Он как и прежде очень разный,
Меняет образ колорит.
И им довольствуется каждый,
Пока, что он благоволит.

Даже те самые поколения,
Выглядят иначе наверняка.
И безо всякого сомнения,
Пытаются подчеркнуть себя.

Пытаются видно оставить,
Свои те самые следы.
Ведь разум ненароком правит,
Бывают превратности в пути.

Даже условия другие,
Лишь повторяются имена.
А лица вовсе не чужие,
Мелькают вновь туда сюда.

Такая черта передаётся,
Наверное через века.
Облик тот самый остаётся,
Иная только лишь душа.

В неведомом сем окружении,
И пребывает мир всегда.
Всё познаётся ведь в сравнении,
Ну и во всём своя черта.

А мир как будто не причастен,
И не меняет шар земной.
Ну а пожалуй очевиден,
Первоначальный образ свой.

Но поколения добавляют,
Особенный свой колорит.
Свои оттенки примечают,
И появляется новый вид.

Присутствуют древние останки,
Руины прошлого наверняка.
Вдруг появляются догадки,
Что, где и видимо когда.

Где же то самое начало,
Которое мир сей создало.
Ведь ничего не предвещало,
Совсем неизведанное оно.

А мир обрёл свои стихии,
Тысячелетия, века.
Лишь остаются отголоски,
Того особенного бытия.

Кипят в нём видимые страсти,
Аж содрогается земля.
Ну а те самые окраски,
Запечатлелись навсегда.

А этот век столь быстротечный,
Его пытается изменить.
Период сей вовсе не вечный,
Имеет право также быть.


Рецензии