Любовь без конца и ответа...

****************************
Я искала тебя повсюду
И молила Бога о счастье,
Уверяла — грешить не буду,
Оправданием были страсти.

Я мечтала о том, что вместе
Мы напишем любви поэму,
А теперь и сейчас — как бы здесь ты,
Но в разрезе всего — дилемма.

Компромиссы — не в нашей пьесе,
Диалоги сменились фарсом,
Никудышная поэтесса
Не способна любить авансом.

Отболели страстей надрывы,
Оголённые нервы — до дрожи...
Да кому интересны порывы
Тех, кто не был и был дороже?

Мы сплетением рук умилялись,
Веря в то, что всё ещё будет,
Но при этом лишь удалялись
В закоулки своих тусклых судеб.

И в присыпанных пеплом взглядах
Разглядеть не удастся света.
Это наша друг другу награда -
Любовь без конца и ответа…


30 апреля 2013 год 16.26


Рецензии