Про безнадёгу

Я не могу себе позволить быть рабом
Желаний Ваших и своих желаний -
Порхать вкруг Вас (как свечки) мотыльком,
Красивой, но погибели на грани.

За видеть свет и чувствовать тепло,
Считая это счастьем высшей меры,
Страдать желанье было и... прошло
Из-за потери в будущее веры,
Совместно проведённое.
Увы.
Мне тоже жаль, что поступить иначе
Ни я не смог, ни - по другому - Вы.
И у меня душа - поверьте! - плачет.

Однако, жизнь такая ерунда -
Не всё сбывается, загаданное нами.

Вот если б Вы тогда сказали: "Да" -
Бывает рассуждаю временами -
Нас мог бы ожидать другой итог...

Ах, ни к чему слова о шансах всяких -
Какой, как говорят в народе, прок
Махаться кулаками после драки?

Надеюсь, понимаете меня.
Не все же, в самом деле, бабы - дуры.
Коньяк от нервов на исходе дня
Пью, в качестве лечебной процедуры.
Переживаю потому что.
Вот Вам крест!

И, всё-таки, разлука неизбежна,
Поскольку до интимных Ваших мест
Мечта моя добраться безнадежна.


Рецензии