Из расставаний, встреч...

Из расставаний, встреч
Устроен мир.
Одних хотелось уберечь,
Других стереть до дыр.

И встреч ненужных избежать,
Что боль с собой несут.
И от разлуки удержать,
Которые влекут.

Но всё дано тебе не зря,
Назначено судьбой
Не от небесного царя,
А оттого что ТЫ такой.

Каков ты есть, таков и путь
И встречи на пути.
И в этом жизненная суть
Своим путём идти.

Мы все по-своему чудны,
Любой неповторим.
И встреченные нам важны -
Ты всех благодари.

И от того, что им даёшь:
Любовь или вражду -
Ты в рай, очистившись, войдёшь,
Или сгоришь в аду...

В конце пути мы все равны,
И нас рассудит бог:
Насколько были мы правы
При выборе дорог.


Рецензии