1242. Счастье подари

15.02.1986
Счастье подари. Ты мне на годы,
Надоела радость в полчаса.
Всё прошёл в пути своём, невзгоды,
Где-то пристань тихая моя.

Я устал от этих серых будней,
Праздники, как кукольный парад.
Будто средь спектакля я разбужен,
Пустотой бессмысленной объят.
                ••• (2020.)
Как дорога тяжела без Бога,
Дни летят, не дарят ничего.
Только в Небесах надеждой снова,
Среди туч открытое окно.

И душа взлетает словно песня,
Запоёт, забыв печали сны.
Счастье не на годы, а на вечность,
Только этот миг не упусти.                W. Urban


Рецензии