Недосказанность

Она бросила сухо "Спасибо",
Как бросают ненужное в урну,
Преспокойно, без лживых улыбок,
Холодно, кратко, культурно.
Ты был важен как сам падишах,
Что обласкан пускай даже лестью.
Но увы, этот облик, - и ах! -
На ровнейшем рассыпался месте.
 
Она бросила сухо "Спасибо",
Как бы нехотя шлёпнув губами,
Ты замолк, ты сглотнул словно рыба
И застыл, шевеля плавниками.
Ты прицелился, пряча лицо,
Прямо в точку, где всё накипело.
Она пальцем скользнула в кольцо -
Ты пропал. Ты ошибся размером.


Рецензии