Заалело небо на востоке

Заалело небо на востоке,
У меня на удочку поклёв,
Порыбачу нынче на протоке,
Где надеюсь, сделаю улов.

Тишина над водами сегодня,
Даже и лягушки не поют,
А вокруг привольное раздолье,
По воде мальки одни снуют.

Мне попалась щука не случайно,
На мальков охотилась с утра,
Вкус ухи с неё необычайный,
Будет дома рада детвора.

Солнышко зарей пока играет,
Воздух, как святая благодать,
День в июне рано наступает,
Утро летнее нельзя проспать.


Рецензии