Одуванчики
Одуванчик, подняв свою круглую голову,
Видит звёздную россыпь ночного неба.
Он вчера был цвета солнца и золота,
А ныне сравним с охапкою белого снега.
Частица пустого сезона, пространства, времени.
Не пристало цветам по ночам цвести, раскрываться,
Но ему совершенно плевать на чужие мнения.
На готовность увянуть, сгнить, на молекулы распадаться.
Распадаться на атомы, отсутствие свойств, частиц сопряженья.
Если ловишь волну, то волна сама и есть - море.
Миллионы цветов распускаются в то же мгновение,
Создавая букетом новое
Качество поля.
Небо - зачитанный, старый роман, насмешка Вселенной,
Ибо то, что мы видим, давно изменилось в пространстве.
Вся жизнь - решение уравнения без переменных.
Подчинение скорости при ложном её постоянстве.
Бесконечности знак - что восьмёрка,
упавшая набок,
То есть ближе к земле, почве, травам и жизни.
А восьмёрке всегда одной частью быть меньше надо,
Но не менее ценной для света, и скорости мысли.
Одуванчик, тряхнув головой, завершил цикл пространства.
Каждым семенем, цветом, ростком, побегом.
Распадается, но не спешит расставаться
С мгновением, полем, временем, осенью, снегом.
М.Модель
Свидетельство о публикации №120061508773