в клетке

вся измучена и побита
ледяным кулаком судьбы
и тяну неудач корыто
в направлении борозды,

что упрямо зовётся жизнью –
ах какая, ну просто всласть.
по запутанной в узел линии
дай бог, двигаться, не упасть.

«как оступишься и сломаешься –
всё, что выльется, соберёшь,
непутёвая неудачница,
а цена тебе – ржавый грош».

я, усталая и промёрзлая,
точно почва в моём саду,
задыхаюсь, плююсь от воздуха –
в этой клетке я как в аду.


Рецензии