Реанимация

Натужный ветр слагает песни
О краях, о свободах, о мечтах,
О щебетании певчих птах,
Об играх вольных рыб непромысловых,
О неизведанных лугах цветов чудесных.

Колючий дождь строчит стихами
По стёклам, что хранят уют,
С глазами, в унисон, что слёзы льют
По счастью, небесам и солнца свету...
По наступающим с тоскою холодами.

И я сижу - пишу рукой не прозу,
Не фальшь времён, не будни суеты,
Пою не тлен убогой красоты
Творящей узницу избитым впечатлениям...
Я возвращаю миру чистые морозы.

3.08.2006


Рецензии