Прощание. 1941
В них страх потери, ужас снов. Прижмись ко мне душой.
Не смей бояться. Я вернусь. Храни семьи покой.
Ты знаешь, смерти не боюсь пока ты за спиной.
Я буду метким. Не реви. Победу приведу. Пройдут невзгоды сапоги.
Очаг здесь береги. Ты просто жди, люби и верь. И дочку сохрани.
Однажды я открою дверь. Молись! Не жди потерь!
Ты просто очень потерпи. Люблю тебя. Ты верь!...
.…А сердце взвыло от тоски. День летний сковал льдом.
Прости, любимая. Прости. Я покидаю дом.
Шагнул из тепла и уюта, запомнил родные глаза.
Светловолосую дочку погладил: «Прощай, прощай.. Стрекоза»!
Это прощание в сердце. Несу я его оберегом.
Чтоб не увидели немцы край мой…… Засыпан я снегом.
Сорок первый проклятый. Октябрь на дворе.
Снежная жижа. Идем мы к шоссе.
Рядом Каширино. Танки прорвались…
Всего три месяца прошло с расставанья.
Ужас войны. Пришлось отступать нам…
Я под Москвой. Ты жди, дорогая. Буду с семьей я - нет лучшего рая.
Будет Победа! Я знаю точно. Вырастет взрослой красавица дочка!
Небо не мирное. Душа надорвалась. Нас трое всего. ..
Всюду срежет металла. Взрывы. Бомбежка. Им этого мало.
Лезет фашист в глубь страны так упрямо.
Ну, ничего, я сапер. Дам им жару!
Тучи тяжелые изрЕжены градом. Градом огня, слез и металла.
Знаешь, милая, я видел отвагу. Боже! Боже! Как же нас мало!
Как много фашистов, огня и беды. Господи! Милая! Дочку храни!...
Меня в День Победы, добром помяни…
И что не выжил, родная, прости……
Свидетельство о публикации №120061508330