Туманы

В тумане лица расплываются в овалы,
Не видно черт, не слышно голосов,-
В двух метрах был, а через три не стало...
И жизнь видна, лишь, мудрости слепцов.

В тумане нет материи и страсти,
Туман безлик как миллионы глаз,
В нём не раскладена колода карт по-масти,
В нём не услышан будет трефовый заказ.

В тумане мы - уже не мы, а-тени,
Бродящие в веках ушедших вдаль,
С мечтой - найти, хоть берега, хоть стены,
Чтоб снять с Земли её бездушную вуаль.

30.07.05


Рецензии