В день Святой Троицы

Зелёным платьем нарядилось лето.
А шляпа жёлтая из солнечных лучей.
И небо яркой бирюзой одето,
Жара стояла, как от тысячи свечей.

И облака улыбкой проплывали,
В их очертаниях, кто видеть смог,
Они свою картину рисовали,
Чтоб в сердце чьем-то оставить огонек.

Река катила воды не спеша,
У берега в воде купались дети.
Святая  Троица, раздвинув небеса,
На них смотрела. Они у всех в приоритете.

Плескались дети руки к верху поднимая,
И в этот миг просматривался жест,
Как они Троицу Святую воспевая,
Старались торжества ей преподнесть.

Река катила воды не спеша,
Деревья берег окружили.
Была природа очень хороша,
Так Небеса с Землёй постановили.
                15-06-2020г


Рецензии