Инспектор кот

Инспектор кот

Окончен день и все работы.
И кот выходит в свой дозор.
Он проверяет для чего-то.
До завтра опустевший двор.

Он непременно осторожен.
Глядит всегда по сторонам.
Ведь непорядок так возможен,
А он не нравится котам.

Зайдет ли мышь, а то и крыса.
Кот поспешит, чтоб сообщить.
Пусть знают все, инспектор Киса,
Мышей не ленится ловить.

Да кто кота поставил в службу,
Кто угощает молоком?
Все уважают, знают нужно,
Дружить с инспектором  котом.
15.06.2020


Рецензии