Любимому философу

Сядем себе, брате мой,
Сядем для беседы.

Г. Сковорода. Песнь 21-я (про счастье!)

Я знаю: любви достигает душа,
И больше не хочется хлеба.
Пускай у меня за душой ни гроша,
Но есть это серое небо.

Его до конца, до всего – полюбить,
Открыть откровению поры,
И скажет оно, как мне жить, как мне быть,
Вот лучшие в мире просторы.

Зимою всегда тяжелее всего.
Не нужно печалью томить естество
И дух, без того утомлённый.

Но вспомнить о странниках вечно живых,
И к небу польётся божественный стих,
И так воспарит, окрылённый!
 
01. 02. 2020



Чтоб быть счастливым и довольным - периодически читать:

Григорий Сковорода. Наставления бродячего философа


Рецензии