Тело

Я вмурована в мясо, как в латы.
Нарушает границы жидкость и слизь.
Внетелесная боль телесной утраты:
Над краями раны ресницы сошлись.
Тело сильное, жалкая мякоть,
Неспособность быть выше и вне.
Плотью думать, дышать и плакать,
Гореть в ванной, тонуть в огне.
Неподвластное, неспособное,
Грубовато смыкает и ставит запрет.
Мысль хочет быть выдрой, бактерией, тополем.
Человечье тело отвечает: "Нет".


Рецензии