Штиль

В груди простреленной надеждой
Зияет тёмная дыра,
Сочится кровь через одежды
Как с пьяной кисти маляра.

В груди, рождённой нянчить сердце-
Большое как метеорит -
Теперь, свободного, нет места,
Чтоб чувства тёплые хранить.

Теперь в груди, взращенной бурей,
Царит бесстрастный полный штиль
И дух мой, сгорбленной скульптурой,
Бредет подавленно в утиль...

28.03.2008


Рецензии