Птичка. Постскриптум

Как падала птичка,
Взлетала птичка,
Милая невеличка.
А жизнь была обезличенной
Пригородной электричкой.
Неслись поезда широкие,
Края-города покрывали.
Они и мощны широтами,
Огромного много знали.
А узкоколейке маленькой
Какое видать «широко»?
Мирок – чуть подальше спаленки:
Там летом своё сирокко,
Зимою вода холодная –
В подвале сломали бойлер.
Но жизнь вообще – свободная,
Мелодия и не боле.

26. 11. 2019

Здесь просто о жизни одной. Отнесла к МУЗЫКЕ из-за последней строки.


Рецензии