Шмель
Многоликие пионы,
Не хватает лишь короны,
Просто глупые пижоны,
Горделиво, в томной позе
С вожделеньем смотрят розы,
Рядом барышни мимозы,
Мысли те же, те же грёзы,
Смотрит ирис молчаливо,
Чуть завистливо, ревниво,
Как же роза ты красива,
Не моя, увы, ты диво,
И грустит в тени гвоздика,
Взгляд печален, полудика,
Нет в ней розы алой шика,
И любовь её без крика,
Шмель кружится над цветами,
Слышит, как воркуют дамы
И какие строят храмы,
Не умнеют, нет, с годами.
Свидетельство о публикации №120061508004