Откровение
пришла и молча села у стола,
ей, видимо, хотелось быть в объятьях,
но мне, признаться, прежняя мила.
Она слегка качнула головою,
показывая новый цвет волос,
она, казалось, стала молодою,
скрыв опытность.
Откуда что взялось?
Она, пожалуй, всем была прекрасна,
и тайною в распахнутых глазах,
сказала, что на многое согласна,
и будущность готовит чудеса.
Как мог я в перемену не поверить?
Она сулила то, чего не знал,
чего не ждал в своём обличье сером,
о чём с излишней скромностью мечтал.
Любовь меня, возможно, ослепила,
как и доверье в яростной любви,
о моде и свободе всё твердила,
цветок же оказался ядовит.
Записано со слов поступившего в больницу 17 августа 1998 года.
Свидетельство о публикации №120061507994