Смеркалось...
На дне текла речушка небольшая.
Подумал тут: сварю себе бульон
Я на костре, чтоб искра золотая,
Блеснув, собой притягивала взор.
А по бокам – изрезанные скалы;
На них, – как будто карта иль узор,
Иль страшные звериные оскалы.
...Ручьи сбегали с хмурых гор, звеня,
Впадали в речку, мыли берега.
Там звери воду пили в свете дня
Шаги услышав, кинулись в бега.
Равнина расстилалась предо мной,
Луга с травой высокой разлеглись,
И озерки цвели голубизной,
Болотца, как бараны, разбрелись.
...Густые заросли кустов ивовых
Повсюду разрослись, как сорняки.
Сгущалась тьма. От впечатлений новых
Устал. Вспорхнула птица у реки.
Волшебной феей приближалась ночь,
А ветер уносил мечтанья прочь.
Свидетельство о публикации №120061507974